Ну или просто любительприготовитьтортики?
Скажите мне плиз, в прошлый раз топила белый шоколад сверху поливать- это было мучение- 2 плитки запорола-засахарился. Только с трьей попытки получилось и то не айс. Брала Россия щедрая душа, не знаю как называется правильно. Так вот вопрос- как вы топите именно белый шоколад, какой берете? марка?

Или может есть другие варианты чем покрыть торт чтобы он был белый. Ну в крайнем случае молочного , бежевого цвета?

оффлайн Леда
Аватар
Последний раз на сайте
23 минуты назад

11.01.2018 13:36

ты с молоком растапливала?

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 13:43

Леда
ты с молоком растапливала?
сначала без. Но когда поняла что что-то пошло не так) добавила молока- они не смешивались- в разных консистенциях так и находились, потом еще добавила сливочное масло и эта вся масса мгновенно засахарилась и стала густой

оффлайн Фефка
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Тимохин (8 лет) Федяй (6 лет 2 мес)

11.01.2018 13:47

Зачем белый топить?
Можно или кремом намазать белое или вон купила белую мастику и покрыла. Покупная классная не рвется, лепится хорошо.

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 13:49

Фефка
Зачем белый топить?
Можно или кремом намазать белое или вон купила белую мастику и покрыла. Покупная классная не рвется, лепится хорошо.
мастика у меня есть, но с нее скатываются шарики, а я хочу весь торт шариками такими мелкими шоколадными посыпать. А крем на сливках через сутки засыхает у меня и становится с желтизной. А я печь буду с вечера, а дарить на следующий день после обеда. Некрасиво будет(

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
48 минут назад

11.01.2018 13:52

Я в спец.магазине кондитерском покупала капельками. Такой специальный для растопки шоколад, решила с плитками не рисковать. Я делала кейк-попсы, нормально белый плавился на водяной бане.

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 13:53

plusy
Я в спец.магазине кондитерском покупала капельками. Такой специальный для растопки шоколад, решила с плитками не рисковать. Я делала кейк-попсы, нормально белый плавился на водяной бане.
они на развес? как называется? скажешь, я сейчас поищу, у меня есть сайт с которого заказываю все для тортов, но не видела капелек

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
48 минут назад

11.01.2018 13:57

Родионовна
они на развес? как называется? скажешь, я сейчас поищу, у меня есть сайт с которого заказываю все для тортов, но не видела капелек
По разному, у нас на развес. Прям спроси шоколадные капли для растопки

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 13:59

plusy
По разному, у нас на развес. Прям спроси шоколадные капли для растопки
Не вот такие случайно? они там разных цветов. Я думала ими сверху прям так и украшают

оффлайн Фефка
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Тимохин (8 лет) Федяй (6 лет 2 мес)

11.01.2018 14:00

Да есть той де фирмы что и мастика и всякие карандаши капли.

Ты мастику смажь водой она глянцевая, липкая и шары не катаются.

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
48 минут назад

11.01.2018 14:05

Родионовна
Не вот такие случайно? они там разных цветов. Я думала ими сверху прям так и украшают
Они самые)))

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 14:13

Фефка
Да есть той де фирмы что и мастика и всякие карандаши капли.
Ты мастику смажь водой она глянцевая, липкая и шары не катаются.
спасибо, буду знать!

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 14:14

plusy
Они самые)))
заказала))

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
48 минут назад

11.01.2018 14:30

Родионовна
заказала))
При растопке я добавляла ложку масла растительного, начиталась, типа блеск придает.

оффлайн varganna
Аватар
Последний раз на сайте
5 часов назад
Милана (11 лет) Мирон (7 лет) Арина (3 года 10 мес)

11.01.2018 17:11

На водяной бане расстапливаю со сливочным маслом не размешивая. Потом добавляю сливки и если надо сахарную пудру. Беру ашановский белый шоколад.
Но есть ещё в каплях кондитерский - он самый удобный

оффлайн Анна Каренина 
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Белочка (10 лет) Бельчонок (2 года 9 мес)

11.01.2018 17:25

Шайбы топлю .

оффлайн Alena
Аватар
Последний раз на сайте
52 минуты назад
Мишутка (11 лет) Андрюшка (6 лет 9 мес)

11.01.2018 18:16

Растапливаю со сливочным маслом. Правда белый никогда не делала, только темный. Но думаю, что суть одна.

оффлайн Фефка
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Тимохин (8 лет) Федяй (6 лет 2 мес)

11.01.2018 19:15

Alena
Растапливаю со сливочным маслом. Правда белый никогда не делала, только темный. Но думаю, что суть одна.
В том и прикол, что суть не одна. Он жидкий какой то...прозрачный

оффлайн plusy
Аватар
Последний раз на сайте
48 минут назад

11.01.2018 20:29

Alena
Растапливаю со сливочным маслом. Правда белый никогда не делала, только темный. Но думаю, что суть одна.
По составу белый и темный шоколады отличаются, думаю, что и при плавлении будет разный результат

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 20:51

Да,по разному абсолютно. Темный купил 70-90% какао и всё ок. А с белым гемморой.

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

11.01.2018 20:52

Анна Каренина
Шайбы топлю .
Даш,что за шайбы? Где покупаешь, сколько стоит?

оффлайн Акустика
Аватар
Последний раз на сайте
17 суток назад
Валентина (11 лет) Филипп (5 лет 6 мес)

11.01.2018 21:10

В 2 пакета и в кружку с очень горячей водой. Шайбы очень хорошо топятся

оффлайн Акустика
Аватар
Последний раз на сайте
17 суток назад
Валентина (11 лет) Филипп (5 лет 6 мес)

11.01.2018 21:11

Для цвета добавляю диаксид титана (дешевый безопасный краситель)

оффлайн Нинон
Аватар
Последний раз на сайте
23 часа назад
Вадим (10 лет)

12.01.2018 01:46

Как альтернатива, можно сделать белковое суфле.
3 белка, стакан сахара, взбить, влить желатин. Как начнет густеть вылить на торт и разравнять. Мы такие торты называем торт-сугроб:

оффлайн Анна Каренина 
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Белочка (10 лет) Бельчонок (2 года 9 мес)

12.01.2018 09:39

Родионовна
Даш,что за шайбы? Где покупаешь, сколько стоит?
Как Лена показывала, в Пятигорске беру у кондитера

оффлайн Анна Каренина 
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Белочка (10 лет) Бельчонок (2 года 9 мес)

12.01.2018 09:40

По цене разные , у них разная текучесть , 350₽-500грамм ,и 700₽

оффлайн Родионовна
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Арина (10 лет)

26.01.2018 11:09

Нинон
Как альтернатива, можно сделать белковое суфле.
3 белка, стакан сахара, взбить, влить желатин. Как начнет густеть вылить на торт и разравнять. Мы такие торты называем торт-сугроб:
скажи, как понять влить желатин? он в магазине только сухой продается. Ты его как-то разводишь? я с желатином вообще никогда не делала ничего. И еще- оно потом застывает? если к примеру сверху слегка шоколадной глазурью полить- не слезет?

оффлайн Родионовна
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
Аватар
девочкаАрина
10 лет
Добавила в друзья (1)
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы